Fleischgerichte, Innereien

Parmesanfleisch



Für 4 Portionen

  • 660 g Rindfleisch, gekocht; auch Reste
  • 40 g Butter; (I)
  • 30 g Mehl
  • 1/4 l Fleischbrühe
  • 1/4 l Sahne
  • 40 g Parmesan; gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Semmelbrösel
  • Butter; (II)
  • Rindfleisch in fingerdicke Scheiben schneiden.

    Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Aus Butter (I) und Mehl eine helle Mehlschwitze bereiten, mit der Fleischbruehe angiessen, die Sahne zugeben und 10 Minuten auf leichter Flamme kochen. Dann den Kaese unterruehren, mit Salz und Pfeffer wuerzen und abschmecken.

    Die Fleischscheiben einzeln in die Sauce tauchen und dachziegelartig in eine gebutterte, feuerfeste Form legen. Die restliche Sauce darueber giessen, Semmelbroesel darauf streuen und Butterfloeckchen (II) aufsetzen.

    Im Ofen bei 200 Grad etwa 25 Minuten ueberbacken.

    In der Form auftragen.

    dazu: Petersilienkartoffeln

    Salat

    Pro Portion ca. : 570 Kalorien/ 2390 Joule

    Quelle: Bernhard Kaiser

    erfasst: Tom

    Stichworte

    Backen, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Käse, Rind

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