Dessert, Süßspeisen

Warme Chilipflaumen



Für 1 Rezept

  • Basilikum
  • Cointreau
  • Ingwer, gemahlen
  • Koriander
  • 1 Peperoni
  • 200 ml Pflaumen
  • Sahne
  • Zitronenmelisse
  • Zucker
  • Erfasst am 13. 04. 00 von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 12. 04. 2000
  • wiederholt am 28. 08. 00
  • Zubereitung: Zucker in Topf karamellisieren, mit Pflaumensaft abloeschen, Cointreau und gehacktes Basilikum dazugeben und etwas einkochen lassen. Pflaumen und gehackte, entkernte Chilischote dazugeben, mit gemahlenem Ingwer und Koriander abschmecken. Sahne mit Zucker steif schlagen.

    Warmes Pflaumenkompott in einen tiefen Teller geben und mit einem Sahneklecks und etwas Zitronenmelisse dekorieren.

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