Saucen, Marinaden

Eckhart Witzigmann'S Vinaigrette



Für 1 Keine Angabe

  • 50 ml Weinessig
  • 1/4 Tl. Salz
  • 1 Tl. Feiner Zucker
  • 1/2 Tl. Dijon-Senf
  • 50 ml Olivenöl
  • 25 ml Sonnenblumenöl
  • 1/2 Tl. Schalotten; feingehackt
  • 1 El. Kräuter; feingeschnitten,
  • Estragon, Petersilie,
  • Kerbel
  • In einer Schuessel den Essig mit dem Salz, Zucker und Senf verruehren, bis das Salz und der Zucker aufgeloest sind. Dann erst das Oel nach und nach einlaufen lassen und mit dem Schneebesen sorgfaeltig unterruehren. Erst kurz vor dem Anrichten die Schalotten und die Kraeuter untermischen.

    Stichworte

    Aufbau, Marinaden, Sauce, Saucen, Vinaigrette

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