Fleischgerichte, Innereien

Kalbs-Geschnetzeltes



Für 4 Portionen

  • 500 g Kalbfleisch, aus der Keule in kleinen Streifen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El. Öl
  • 20 g Butter
  • 1 Zwiebel; fein gehackt
  • 200 g Champignons, frisch blättrig geschnitten
  • 1/4 l Weißwein
  • 1/8 l Sahne
  • Petersilie; fein gehackt
  • Fleisch salzen und pfeffern und im heissen Oel kurz und scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    Oel abgiessen und die Butter in der Pfanne erhitzen. Zwiebel und Pilze darin anduensten. mit Salz und Pfeffer leicht wuerzen, Wein angiessen und zur Haelfte einkochen lassen. Dann Sahen zugeben und zur gewuenschten Dicke einkochen.

    Fleisch in die Sauce geben, erhitzen, abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

    Pro Portion etwa: 510 Kalorien/2135 Joule

    Quelle: Bernhard Kaiser

    Stichworte

    Alkohol, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Kalb, Pilz

    Titel - Rubrik - Stichworte