Zubereitung: Die Schweinefilets in Scheiben schneiden, salzen,
pfeffern und schliesslich in Olivenoel und etwas Butter anbraten. Die
Kartoffeln waschen, wuerfeln und in Butter und Olivenoel anbraten. Die
restlichen Zuckerschoten schraeg aufschneiden und in Salzwasser, zu
dem wieder etwas Butter hinzugefuegt wird, kurz blanchieren und dann
mit kaltem Wasser abschrecken.
Aus den Moehren kleine Roeschen formen und diese ebenfalls in
Salzwasser blanchieren.
Fuer die Sauce Schattenmorellen puerieren und den Kirschsaft mit etwas
Essig reduzieren lassen. Anschliessend mit Kraeutern der Provence,
Curry, Chili, scharfem Paprika, Kardamom und Zimt wuerzen, mit Salz
und Pfeffer abschmecken und mit etwas Butter aufmontieren. Auf dem
Teller ein Bett aus dem Gemuese anrichten und die Schweinefilets
darauf setzen.
Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1999er Silvaner Kabinett
'trocken' aus Franken.