Fleischgerichte, Innereien

Lächelndes Schweinchen



Für 1 Rezept

  • Butter
  • 3 Kartoffeln, jung
  • 1 Bd. Möhren
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 150 g Schweinefilet
  • 1/2 Schale Zuckerschoten
  • Für Die Soße

  • Chilipulver
  • Currypulver
  • Butter
  • Essig
  • Kardamom
  • Kräuter der Provence
  • Paprikapulver, scharf
  • Pfeffer
  • Salz
  • 200 ml Schattenmorellen
  • Zimt
  • Erfasst am 19. 10. 00 von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 19. 10. 2000
  • Zubereitung: Die Schweinefilets in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und schliesslich in Olivenoel und etwas Butter anbraten. Die Kartoffeln waschen, wuerfeln und in Butter und Olivenoel anbraten. Die restlichen Zuckerschoten schraeg aufschneiden und in Salzwasser, zu dem wieder etwas Butter hinzugefuegt wird, kurz blanchieren und dann mit kaltem Wasser abschrecken.

    Aus den Moehren kleine Roeschen formen und diese ebenfalls in Salzwasser blanchieren.

    Fuer die Sauce Schattenmorellen puerieren und den Kirschsaft mit etwas Essig reduzieren lassen. Anschliessend mit Kraeutern der Provence, Curry, Chili, scharfem Paprika, Kardamom und Zimt wuerzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Butter aufmontieren. Auf dem Teller ein Bett aus dem Gemuese anrichten und die Schweinefilets darauf setzen.

    Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1999er Silvaner Kabinett 'trocken' aus Franken.

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    Fleischgerichte, Innereien, Schwein

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