Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Apfelschnitten



Für 1 keine Angabe vorh.

Muerbteig

  • 210 g Mehl
  • 210 g Butter
  • 1 Ei
  • 150 g Puderzucker
  • 100 g geriebene Mandeln
  • Zimt
  • geriebene Zitronenschale
  • Apfelfuelle

  • 1 kg saeuerliche Aepfel
  • 12 St Wuerfelzucker
  • 1/8 l Rum
  • Rosinen


  • Muerbteig:

    Saemtliche Zutaten rasch zu einem Muerbteig verkneten, ca. 30 Minuten kuehl stellen. Den Teig halbieren und zwei Muerbteigplatten in Blechgroesse auswellen. Eine Platte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

    Aepfel schaelen, entkernen und in Schnitze schneiden. Die Schnitze mit dem Rum, Zucker und Rosinen zusammen duensten, bis der Saft ganz verdunstet ist. Wenn die Fuelle kalt ist, wird sie auf den Teig gegeben, glattgestrichen und mit der zweiten Muerbteigplatte belegt. Mit einer Gabel Loecher hineinstechen und mit einem verquirlten Ei bestreichen. Bei ca. 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

    Tips: Fuer Kinder wohl weniger geeignet

    * Olgastrasse ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

    Stichworte: Olgastrasse, Kuchen, Muerbeteig, Apfelkuchen

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