Die Wuerstchen moeglichst frisch kaufen und bis zum Braten kuehl lagern. Fuer
die Narrenkappen die geputzten Radieschen mehrfach einschneiden oder zu
Roeschen schneiden. Die Zucchini mit einem Sparschaeler in hauchduenne
Scheiben schneiden, zu Roellchen aufdrehen und mit einem Hoelzchen
zusammenstecken.
Die geputzte Moehre wie die Zucchini in Streifen schneiden. Die einzelnen
Streifen in der Mitte der Laenge nach mehrfach einschneiden, zusammenstecken
und mit den Radieschen und Zucchiniroellchen in eiskaltes Wasser legen.
Die Salatgurke in duenne Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, in feine
Ringe schneiden. Cocktailtomaten und Kraeuter waschen.
Fuer die Beilage den Senf mit den Kraeutern verruehren, in eine ausgehoehlte
Fleischtomate fuellen. Meerrettich mit den Schnittlauchroellchen locker
mischen und in die entkernte Paprikaschote geben. Weisskohlkopf (Wirsing
oder Brotlaib) auf ein grosses Brett legen. Evtl. den Kohlkopf auf der
unteren Seite gerade schneiden damit er besser steht und das Brett mit
Salatblaettern auslegen.
Die gefuellten Gemuese, Tomate sowie Paprika, rund um den Kohl stellen.
Wuerstchen in der Pfanne oder auf dem heissen Stein rundherum knusprig
braun braten oder die Knackwuerste einfach nur in heissem Wasser oder
Bruehe erhitzen. Die einzelnen Wuerste auf einen langen Holzspiess stecken,
als Narrenkappe entweder ein Radieschen mit einer Gurkenscheibe als
Unterlage oder ein Zucchiniroellchen mit einer Cocktailtomate usw.
daraufstecken. Die so dekorierten Wuerste in den Kohlkopf stecken.
PS: Kalt schmecken die Wuerste auch sehr gut.
** From: Rolf_fischer%bn@zermaus.zer.sub.org
Date: Thu, 18 Feb 1993 19:54:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Quelle: Sat-1 Text.