Fischgerichte, Meeresfruechte

Broccolitopf mit Lachs



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 kg Broccoli
  • 6 Schalotten
  • 30 g Butterschmalz
  • 500 g Lachsfilet
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1/2 l Instant-Fleischbruehe
  • 1/8 l trockener Weisswein
  • 150 g kleine Muschelnudeln
  • 1/2 Becher Schlagsahne
  • weisser Pfeffer aus der Muehle
  • Salz


  • Broccoli waschen, gut abtropfen lassen und in Roeschen und Stiele teilen. Die Stiele schaelen und in 3cm lange Stuecke schneiden. Die geschaelten Schalotten in duenne Ringe schneiden und in heissem Butterschmalz glasig braten. Nebenher den Fisch kurz abspuelen, trockentupfen, entgraeten und in mundgerechte Stuecke teilen. Mit Zitronensaft betraeufeln. Die Bruehe mit dem Wein an die Schalotten geben und aufkochen. Die Broccolistiele und Nudeln zufuegen und ca. 12min. koecheln lassen. Fischstuecke mit Pfeffer und Salz wuerzen und mit den Broccoliroeschen nach ca. 6 Min. in den Topf geben. (Mehr ziehen als kochen lassen!). Die Sahne halbsteif schlagen und unter das fertige Gericht mischen. Evtl. nachwuerzen.

    ** From: Krd@hot.zer.sub.org Date: Tue, 05 Jan 1993 11:15:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Lachs, Brokkoli, Fischgerichte

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