Mehlspeisen, Nudeln

Buchweizen-Schmarrn



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer sechs Portionen

  • 50 g Rosinen
  • 4 El. Orangenlikoer
  • (ersatzweise Orangensaft)
  • 2 Eier
  • 1/8 l Milch
  • 80 g Buchweizenmehl
  • (ersatzweise Weizenmehl)
  • Salz
  • 1 El. Zucker
  • 60 g Butter oder Margarine
  • 4 El. Schlagsahne
  • 4 El. gehackte Haselnuesse
  • 2 El. Puderzucker


  • Rosinen in Orangenlikoer etwa eine Stunde einweichen. Eier, Milch, Puderzucker, eine Prise Salz und Zucker verruehren. 45 Minuten stehenlassen. Die Haelfte des Fettes in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Haelfte der Teigmenge zufuegen und vier Minuten backen. Pfannkuchen wenden und zwei Minuten weiterbacken. Den Pfannkuchen mit zwei Gabeln auseinanderreissen. Die Haelfte der Rosinen, zwei Essloeffel Sahne und die Haelfte der Nuesse hinzufuegen. Unter haeufigem Wenden noch drei Minuten hellbraun backen. Herausnehmen und warm stellen. Den zweiten Pfannkuchen ebenso backen. Schmarrn mit Puderzucker bestaeubt servieren.

    * (Pro Portion ca. 320 Kalorien / 1340 Joule) ** Article: 20 of zer.t-netz.essen From: c.bluehm@link-f.comlink.de

    Stichworte: ZER, Pfannkuchen, Schmarren, Suessspeisen

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    Mehlspeisen, Nudeln

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