Kartoffel-, Gemuesegerichte

Duempers Kartoffelgericht aus Westfalen



Für 1 keine Angabe vorh.

  • Kartoffeln
  • roher Speck


  • Geschaelte Kartoffeln -roh- in dickere Stifte schneiden. In der Pfanne (nicht zu knapp) rohen Speck glasig anbraten. Kartoffeln dazu. Wasser dazu (etwa halbe Hoehe der Kartoffeln). Deckel drauf und ca. 20 Minuten bei kleiner Flamme koecheln lassen. Dann Deckel auf und nochmal 15-20 Minuten bei etwas mehr Hitze das Wasser verdunsten lassen. Am Ende sollen die Duempers knusprig braun sein.

    Beilagen : Spinat und Spiegelei

    * From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Kartoffeln, Bratkartoffeln

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte