Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Feigen-Oblaten



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 250 g weiche Feigen
  • 250 g ungeschaelte Mandeln
  • 200 g Puderzucker
  • 3 Eiweiss
  • 1 El. Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • ca. 50 kleine runde Backoblaten


  • Die Feigen in kleine Wuerfel schneiden. Die Mandeln in schmale Stifte schneiden. Beides in einer Schuessel mischen. Puderzucker, Eiweiss, Zitronensaft und Salz zufuegen. Die Zutaten gruendlich miteinander verruehren (am besten mit dem Knethaken des Handruehrgeraetes). Ein Backblech mit Oblaten auslegen. Mit zwei Teeloeffeln kleine Haeufchen aus der Masse formen. Auf die Oblaten setzen und im vorgeheizten Ofen bei 150 bis 175 Grad etwa 30 Minuten backen. In Blechdosen aufbewahren.

    * - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Feigen, Gebaeck

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte