Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gefuellte Tomaten



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Portionen

  • 8 klein. Tomaten (500g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zwiebeln (100g)
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 10 g Schweinemett
  • 65 g grob geriebener Gouda
  • Paprika
  • Muskat
  • weisser Pfeffer
  • 4 El. suesse Sahne
  • 2 El. Speisestaerke
  • 1 Kochbeutel Reis-Fit
  • 1 l Wasser
  • 1 Tl. Salz
  • 2 El. gehackte Kraeuter


  • Die gewaschenen Tomaten aushoehlen und von innen salzen und wuerzen. Die Deckel in Wuerfel schneiden, das Ausgehoehlte durch ein Sieb streichen. Zwiebelwuerfel in heissem Fett glasig duensten, das Fleisch dazugeben und kurz anbraten.

    Den Kaese, die Gewuerze und Salz daruntermischen und die Fuellung in die Tomaten geben.

    Die Tomaten in den gefetteten Deckel des Multi-Braeters (Das ist ein Ding das aussieht wie eine Pfanne ohne Griff und mit Glasdeckel. Hab' ich bei meiner Oma gesehen) stellen. Das puerierte Tomatenmark, Sahne, Speisestaerke und Gewuerze verruehren und die Sosse ueber die Tomaten giessen.

    Alles im vorgeheizten Backofen bei 200Grad (Gas Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. In der Zwischenzeit den Reis nach Anweisung auf der Packung zubereiten. Vor dem Anrichten Kraeuter unter den Reis heben, diesen auf eine Platte fuellen, die Tomaten draufsetzen, die Tomatenwuerfel und die restlichen Kraeuter darueberstreuen.

    Die Sosse getrennt dazu reichen.

    Pro Portion ca. 1670 kJ/390 kcal Zubereitungszeit ca. 35-45 Minuten * - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen Jochen Sacher, 8441 Wiesenfelden

    Stichworte: ZER, Tomaten, Gemuesegerichte

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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