Marmeladen

Gelee mit Schlehensaft



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 3/4 l Schlehensaft
  • 1 kg Gelierzucker
  • oder
  • 1/2 l Schlehensaft
  • 1/4 l Brombeer-, Birnen-, Apfel- oder Holunderbeer
  • 1 kg Gelierzucker


  • Schlehen nach dem ersten Frost ernten, mit Wasser bedeckt weichkochen und durch ein Safttuch ablaufen lassen.

    Saefte mit Gelierzucker kalt vermischen, zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In Glaeser fuellen.

    * Aus: Handbuch fuer die Fruechtezeit, Pfeifer & Langen ** From: margot_decker%bn@zermaus.zer.sub.org Date: Wed, 06 Oct 93 05:54:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Schlehen, Marmelade, Gelee

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    Marmeladen

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