Salate

Griechischer Zucchinisalat



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Personen

  • 500 g Zucchini,
  • laengs in 6mm dicke Scheiben geschn.
  • Fuer die Sauce

  • 2 Tl. Weissweinessig
  • 2 El. Olivenoel
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 5 Bl. Pfefferminze, fein gehackt
  • 100 schwarze Oliven, halbiert
  • Salz
  • Pfeffer aus der Muehle
  • Optional

  • 200 g Feta,
  • in grobe Wuerfel geschn.


  • Zucchinis salzen und unter starken Feuer kurz braten, auf Salatteller oder Platte anrichten (a chevale)

    Alle Salatsaucen-Zutaten gut mischen und ueber die Zucchini (die sollten noch heiss oder mind. warm sein) verteilen. Ziehen lassen.

    Fuegt man den Feta-Kaese auch bei, so sollte man diesen mind. 30 Min. in der Salatsauce marinieren.

    ** From: d.stocker@turicum.zer.sub.org Date: Mon, 05 Jul 93 22:13:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Zucchini, Gemuesegerichte, Salate

    Stichworte

    Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte