Fischgerichte, Meeresfruechte

Gruenes Garnelen Curry



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Personen

  • 1 Schalotte
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 cm Ingwer
  • 3 gruene Chilischoten
  • 1/4 l Kokosmilch
  • 1 El. gruene Currypaste
  • (siehe Extra-Rezept, statt roter
  • halt gruene Chilis)
  • 400 g ausgeloeste Garnelen
  • Salz
  • Zucker
  • 2 El. Fischsauce
  • 2 El. Zitronensaft
  • Basilikum (chinesisches)
  • Koriander
  • Zitronenblatt (kein Zitronengras)


  • Die Schalotten, den Ingwer, den Knoblauch und die Chilis fast zu Mus zerkleinern (mit einem grossen Kochmesser oder (stillos) mit der Kuechenmaschine), Die Kokosmilch aufkochen, das sich sammelnde Fett abschoepfen und in einen Wok geben. Die zerkleinerten Schalotten etc. mit der Currypaste einruehren. Koecheln, dabei nach und nach die Kokosmilch hinzufuegen. Unter Ruehren simmern lassen, bis sich alles zu einer dicken Sauce verbunden hat, die vom Darm befreiten Garnelen hinzufuegen und 4-5 Minuten ziehen lassen. Die Sauce mit Salz Zucker, Fischsauce und Zitronensaft abschmecken. Verschwenderisch die frischen Kraeuter einruehren.

    * From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Fischgerichte, Garnelen, Wok

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