Vorspeisen, Suppen

Huehnersuppe mit Kokosmilch



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Personen

  • 75 g breite Reisnudeln
  • 150 g Huehnerbrustfilet
  • 25 g frischen Ingwer
  • 100 g Kokosnusscreme am Stueck (***)
  • 3/4 l Huehnerbruehe 2 Tl. Shrimpspaste 5 frische rote Chilischoten
  • 5 El. Fischsauce 2 Tl. Tamarindenpaste
  • schwarzer Pfeffer aus der Muehle
  • frisches Koriandergruen
  • Zitronenblaetter


  • Die Reisnudeln in einer Schuessel mit heissem Wasser quellen lassen. Das Huehnerfleisch in feine Streifen schneiden. Den Ingwer schaelen und fein wuerfeln oder Reiben und mit dem Fleisch mischen.

    Die Kokoscreme raspeln, mit Huehnerbruehe und Shrimpspaste verruehren und aufkochen.

    Chilischoten entkernen, waschen und in feinste Ringe schneiden, in die Suppe geben. Mit der Fischsauce, Tamarindenpaste und Pfeffer abschmecken.

    Die Reisnudeln abtropfen lassen, evtl. zerschneiden mit dem Huehnerfleisch in die Bruehe geben. Kurz aufkochen lassen, mit Koriandergruen und feingeschnittenen Zitronenblaettern bestreut servieren.

    (***)

    Kokosnusscreme: Fest gepresst als Block zu kaufen. Die Creme raspeln oder klein wuerfeln mit wenig Wasser oder Wuerzsauce glattruehren, dafuer eventuell leicht erwaermen. Es gibt ausserdem Kokospulver und gebrauchsfertige Kokosmilch in Dosen.

    Kokosmilch: 250 g frische oder getrocknete Kokosraspeln mit 1/2 l heissem Wasser uebergiessen. Etwa 20 Minuten stehen lassen, dann in einem sauberen Kuechentuch ausdruecken.

    ** Christa@germany.uucp From: Zotty@popp.ins.de (Christa Keil)

    Stichworte: News, Suppen, Chinesisch

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