Fleischgerichte

Indisches Lamm-Okra-Curry



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Personen

  • 250 g Okraschoten
  • Salz
  • Essig
  • 30 g frischer Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 7 frische rote Chilischoten 3 El. Currypulver
  • schwarzer Pfeffer (aus der Muehle)
  • 500 g Lammfleisch (aus der Keule)
  • 2 Zwiebeln
  • 3 El. Oel
  • 1/8 l Fleischbruehe
  • 175 g Vollmilchjoghurt
  • 1 Tl. Speisestaerke
  • etwas frisches Koriandergruen


  • 1. Die Okraschoten waschen, den zarten Flaum abreiben, Spitzen und Stielansaetze abschneiden, in leicht gesalzenem Wasser mit einem Schuss Essig 5 Minuten vorgaren, abtropfen lassen

    2. Ingwer und Knoblauch schaelen, fein hacken, 3 Chilischoten putzen, entkernen und waschen, winzig klein wuerfeln. Alles mit Curry, Salz und Pfeffer mischen.

    3. Lammfleisch in nicht zu feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schaelen und fein wuerfeln.

    4. Das Oel im heissen Wok erhitzen. Nach und nach das Fleisch und die Zwiebeln anbraten. Angebratenes jeweils an den Rand schieben, zuletzt alles mischen.

    5. Okra und die Currymischung dazugeben und kurz mit anbraten, dann die Bruehe angiessen, Joghurt mit Speisestaerke verquirlen, in den Wok geben. Alles noch mal einige Minuten unter Ruehren braten. Mit Chilischoten garniert und mit Koriandergruen bestreut servieren.

    ** Christa@germany.uucp From: Zotty@popp.ins.de (Christa Keil)

    Stichworte: News, Fleischgerichte, Lamm, Indisch, Wok

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