Broetchen in eine Schuessel geben. Mit Milch begiessen und einweichen.
Fuer die Fuellung Kalbsleber mit Haushaltspapier abtupfen. Durch den
Fleischwolf drehen. Auch die geschaelte, geviertelte Zwiebel, die
abgetropften Champignons (4 Essloeffel zurueckbehalten) und den Schinken
durch den Fleischwolf drehen. In eine Schuessel geben. Auch das
ausgedrueckte Broetchen, das Ei und die gewaschene, gehackte Petersilie,
salzen und pfeffern. Zum Fleischteig mischen und abschmecken.
Kalbsbrust unter fliessendem Wasser abspuelen. Mit Haushaltspapier
trockentupfen. Mit einem scharfen Messer eine tiefe Tasche einschneiden.
Teig reinfuellen. Oeffnung mit Zahnstochern zustecken. Mit Salz und Pfeffer
einreiben.
Braten in die Fettpfanne legen. Butter in einem Topf schmelzen.
Fleisch damit begiessen. Fettpfanne auf die mittlere Schienen in den
vorgeheizten Backofen schieben.
Bratzeit: 90 Minuten.
Elektroherd: 220 Grad
Gasherd: Stufe 5 oder 1/2 grosse Flamme
Nach und nach die heisse Fleischbruehe angiessen.
Kalbsbrust aus der Fettpfanne nehmen, auf einer vorgewaermten Platte
anrichten und warm stellen.
Fond mit dem Weisswein verruehren und in einen Topf giessen. Restliche
Champignons blaettrig schneiden, reingeben. 10 Minuten bei offenem
Topf kochen lassen.
Sahne in einer Schuessel halbsteif schlagen. Unter die vom Herd genommene
Sauce heben. Kalbsbrust in Scheiben schneiden. Mit etwas Sauce begiessen
und servieren. Restliche Sauce gesondert reichen.
Fuer sechs bis acht Personen, Kalorien pro Person: Etwa 525 Kalorien
Unser Menuevorschlag: Vorweg Carmen-Kraftbruehe mit Kaesestangen. Als
Hauptgang Kalbsbrust mit Leber-Schinken-Fuelle, Dauphine-Kartoffeln
und Gemueseplatte. Als Dessert gibt's Brombeeren Tipsy und als Getraenk
ein Frankenwein.
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 110 Minuten
** From: christian_bluehm%hg@zermaus.zer.sub.org
Date: Mon, 08 Jun 1993 05:17:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen