Rhabarber putzen, waschen und in Stuecke schneiden. Mit 100 ccm Wasser
20 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Durch ein Kuechentuch giessen und gut
abtropfen lassen. Einen halben Liter Saft abmessen. Mit 250 g Zucker
vermischen und etwa zehn Minuten im offenen Topf kochen, bis der Saft
dickfluessig und sirupartig geworden ist. Restlichen Zucker in einem Topf
schmelzen, bis er hellbraun ist. Von der Kochstelle nehmen und sofort die
Milch zugiessen. (Vorsicht, es spritzt und brodelt!) Milch aufkochen und
Reis zufuegen. Bei kleinster Hitze im geschlossenen Topf 20 Minuten
aufquellen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausdruecken und
unter den heissen Reis ruehren. In eine gefettete Form fuellen und abkuehlen
lassen. Auf einen Teller stuerzen. Mit dem Rhabarbersirup uebergiessen und
mit Melonenkugeln oder -stueckchen servieren.
* Pro Portion ca. 485 Kalorien / 2030 Joule
** Article: 205 of zer.t-netz.essen
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