Dessert, Nachspeisen

Karamelreis mit Rhabarbersirup



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer sechs Portionen

  • 1 kg Rhabarber
  • 350 g Zucker
  • gut 1/2 l Milch
  • 200 g Reis
  • 4 Blatt weisse Gelatine
  • Fett fuer die Form
  • 1/2 Ogenmelone


  • Rhabarber putzen, waschen und in Stuecke schneiden. Mit 100 ccm Wasser 20 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Durch ein Kuechentuch giessen und gut abtropfen lassen. Einen halben Liter Saft abmessen. Mit 250 g Zucker vermischen und etwa zehn Minuten im offenen Topf kochen, bis der Saft dickfluessig und sirupartig geworden ist. Restlichen Zucker in einem Topf schmelzen, bis er hellbraun ist. Von der Kochstelle nehmen und sofort die Milch zugiessen. (Vorsicht, es spritzt und brodelt!) Milch aufkochen und Reis zufuegen. Bei kleinster Hitze im geschlossenen Topf 20 Minuten aufquellen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausdruecken und unter den heissen Reis ruehren. In eine gefettete Form fuellen und abkuehlen lassen. Auf einen Teller stuerzen. Mit dem Rhabarbersirup uebergiessen und mit Melonenkugeln oder -stueckchen servieren.

    * Pro Portion ca. 485 Kalorien / 2030 Joule ** Article: 205 of zer.t-netz.essen From: c.bluehm@link-f.comlink.de

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