Fleischgerichte

Marokkanischer Couscous



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 kg mageres Lammfleisch
  • (oder 500g Lamm-, 250g Rindfleisch und
  • 1/2 Haehnchen)
  • 2 gehackte Zwiebeln
  • 60 g ueber Nacht eingeweichte Kichererbsen
  • 2 geviertelte weisse Rueben
  • 2 grosse, in Scheiben geschnittene, Karotten
  • 2 El. Olivenoel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1/4 Tl. gemahlener Ingwer (nach Belieben)
  • 1/4 Tl. Safran
  • 500 g Couscous (oder mehr) 120 g Rosinen
  • 3 in Scheiben geschnittene Zucchini
  • (oder 1/4 gewuerfelter Kuerbis)
  • 120 g dicke Bohnen
  • 2 Tomaten
  • 2 El. feingehackte Petersilie
  • Cayenne- oder Chilipfeffer
  • 1 Tl. Paprika
  • 2 El. Butter


  • Fleisch, Zwiebeln, Kichererbsen, Rueben und Karotten in einen Topf tun, mit Wasser bedecken und Oel und Pfeffer zugeben. Evtl. Mit Ingwer und Safran wuerzen, ca. 1 Std. kochen, salzen, sobald die Kichererbsen weich sind.

    Das Couscous nach Anleitung auf der Packung herstellen.

    Rosinen, Bohnen, Zucchini, Tomaten und Petersilie zum Stew tun und 1/2 Std. weiterkochen.

    Eine Tasse Sauce abschoepfen und Cayenne/Cellipfeffer und das Paprikapulver hineinruehrern.

    * 'Die Kueche des Vorderen Orients' von Claudia Roden, Heyne, Best.-Nr.: 07/4334 ** From: "Marcus Braeuhaeuser" Date: 7 Jul 1993 13:37:28 +0200 Newsgroups: de.rec.mampf

    Stichworte: News, Couscous, Fleischgerichte, Lammfleisch

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