Rhabarber mit dem Rotwein und dem Zucker weich kochen (der Rhabarber
darf jedoch nicht zerfallen).
Die Amaretti zerbroeckeln und auf dem Boden einer ausgebutterten
Gratinform verteilen. Rhabarber mit einer Schaumkelle gut abtropfen
lassen und ueber die Amaretti verteilen.
Den Rhabarbersud sirupartig einkochen lassen, dann zusammen mit dem
Eigelb und 2 El. Zucker im Wasserbad zu einer dicklichen
Creme aufschlagen. Vom Feuer nehmen und solange weiterruehren, bis
die Creme abgekuehlt ist.
Rahm steif schlagen und unterziehen, ueber den Rhabarber verteilen.
Vorheizen: 250GradC
Waehrend 10-15 Minuten in der Mitte des Ofens ueberbacken (bis die
Creme braune Flecken hat).
Warm servieren.
* Aus d'Chuchi, Heft 2, Maerz/April 1993, S.33
** From: r.gagnaux@turicum.zer.sub.org
Date: Wed, 22 Apr 1993 18:19:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen