Mehlspeisen, Nudeln

Risotto mit Zucchini



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer vier Portionen

  • 20 g Butter oder Margarine
  • 1 Glas Reismischung (200 g
  • Langkorn und wilder Reis)
  • 1 Zucchini (etwa 200 g)
  • Gewuerze nach Geschmack


  • Einen halben Liter Wasser mit Fett aufkochen. Reis hineinschuetten und im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten kochen. Zucchini auf einer Rohkostreibe raffeln, unter den gekochten Reis mischen.

    Achtung: Vor dem Wuerzen erst probieren; die Reismischung aus der Packung enthaelt bereits Gewuerze.

    Pflanzliches Eiweiss: 16 g; tierisches Eiweiss 0,1 g; pro Portion ca. 215 Kalorien / 900 kJ

    - Der braune Wildreis mit dem nussigen Aroma hat seinen Preis, denn er ist selten und schwer zu ernten. Erschwinglicher sind Mischungen mit Langkornreis: 200 g kosten rund 5 Mark. (Das ist ein Hinweis der Zeitschriften-Redaktion; ich kann dazu keinen Kommentar abgeben, nur dass mir bisher noch keine dieser Reismischungen untergekommen ist.)

    Als letztes das siebte vegetarische Menue. Es ist als Sonntagsessen gedacht, die Zutaten sind deshalb ein wenig erlesener als die bisher verwendeten.

    1. Vorspeise: Gefuellte Baguette-Schnitten

    2. Vorspeise: Artischocken mit Steinpilz-Fuellung

    Hauptspeise: Risotto mit Zucchini

    Nachspeise: Avocado-Frischkaese-Nocken

    ** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Sun, 27 Dec 1992 11:32:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Vegetarisch, Zucchini, Reisgerichte

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln

    Titel - Rubrik - Stichworte