Blutorange auspressen. Zwei bis drei Essloeffel davon abnehmen, im
restlichen Saft die Rosinen einweichen. Mehl in eine Schuessel sieben,
Butter in Floeckchen darauf verteilen, Vanillinzucker, Salz
und Milch dazugeben. Zu einem glatten Teig verkneten, in Folie
einschlagen und fuer eine Stunde in den Kuehlschrank legen. Vom Teig
mit einem Loeffel Stuecke abnehmen, im Handteller zu einer Scheibe
formen, zwei bis drei Rosinen drauflegen, zu einer Kugel formen
und auf einem mit Backtrennpapier ausgelegtem Backblech setzen.
Bei 175 Grad etwa 15 Minuten backen. Aus Puderzucker und Blutorangensaft
eine nicht zu duenne Glasur ruehren, die Kugeln noch heiss
damit bestreichen. Dick glasieren, denn der Teig enthaelt keinen
Zucker.
(Pro Kugel ca. 80 Kalorien / 330 kJ)
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Sun, 06 Dec 1992 20:08:00 CET
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