Fleischgerichte

Sauerbraten vom Kaninchen mit Basilikumrahmnudeln



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer vier Personen

  • 4 Kaninchenkeulen
  • 4 Knoblauchzehen
  • 30 g Schalotten
  • 30 g Sellerie
  • 30 g Lauch
  • 1 Tl. Senf
  • 400 ml Apfelwein
  • 40 ml Obstessig
  • in einem Teebeutel: Lorbeerblatt
  • Thymian
  • 4 Wacholderbeeren
  • 2 Pimentkoerner
  • Basilikumrahmnudeln

  • 200 g Mehl
  • 2 Eier
  • etwas Salz
  • zwei feingeschnittene Schalotten
  • 25 g Creme fraiche
  • kleingeschnittenen Strauss Basilikum


  • Die Kaninchenkeulen werden 24 h in diesen Dingen mariniert, danach abgetrocknet, gesalzt, gepfeffert und mehliert. In 40 g Butter anbraten. Das Gemuese aus der Marinade abtropfen lassen und zugeben, dazu noch 4 blanchierte und geschaelte Tomaten und 100 g Schalotten. Das Fleisch wird nun im 170Grad heissen Ofen in einem abgedeckten Topf weiter gegart und immer wieder mit der Marinade abgeloescht. (Der Teebeutel mit den Gewuerzen darf nicht mit in die Sauce) Die eingekochte Marinade wird nach ca. 45 min. mit 250 ml Kalbsfond aufgefuellt und aufgekocht. Abschmecken und Festkoerper abtrennen.

    Fuer die Basilikumrahmnudeln:

    Mehl und Eier mit etwas Salz zu einem Teig verkneten, diesen 1h ruhen lassen. Teig zu sehr duennen Platten ausrollen und trocknen lassen. Schneiden.

    Nach dem Kochen der Nudeln kommen diese in eine Pfanne wo zwei feingeschnittene Schalotten anschwitzen. Creme fraiche dazu und einen kleingeschnittenen Strauss Basilikum.

    ** From: Krd@hot.zer.de Date: Thu, 04 Feb 1993 20:25:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Fleischgerichte, Kaninchen, Nudeln

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