Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Schokoladenkuchen



Für 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:

  • 200 g Blockschokolade
  • 250 g Butter
  • 6 Eier
  • 3 El. Wasser
  • 250 g Zucker
  • 250 geriebene Mandeln (mit Schale)
  • 250 g Mehl
  • 1 Glas Backpulver
  • 1 Msp. Kardamom


  • Blockschokolade und Butter aufloesen. Die restlichen Zutaten miteinander vermischen und unter die Butter-Schokomischung ruehren. In eine Kastenkuchenform fuellen und ca. 60 Minuten bei 180 Grad backen.

    Tips: Der Teig ist sehr weich

    * Edith ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

    Stichworte: Olgastrasse, Backofen, Kuchen

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte