Fischgerichte, Meeresfruechte

Spargel mit Krabbenfleisch I



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 750 g Spargel (geputzt und geschaelt,
  • wahlweise Gruen oder Weis)
  • 5 El. Oel (Erdnuss- oder Maiskeimoel)
  • 4 Scheiben frischen (!) Ingwer
  • 1 El. Reiswein oder halbtrockenen Sherry
  • eine Prise Salz
  • 1 dl Huehnerbruehe
  • wahlweise 1-2 Knoblauchzehen (feingehackt)
  • 1 Stueckchen frischen Ingwer (kleingeschnitten) 3 Fruehlingszwiebeln (nur
  • die weissen Teile,
  • in schmale Ringe geschnitten)
  • 250 g gekochtes Krabbenfleisch
  • 5 El. klare Bruehe oder Wasser
  • 2 El. Austersauce


  • Den Spargel in Stuecke schneiden, die Kopfteile 5 cm lang, den Rest 3 cm lang. Die Sauce vorbereiten, Bruehe, Austernsauce und Salz mischen.

    Die Pfanne oder den Wok stark erhitzen, 3 El. Oel hineingeben und schwenken. Den Ingwer kurz anbraten. Die Spargelstuecke dazugeben und pfannenbraten, bis sie heiss sind. Die Haelfte des Reisweins eintraeufeln und ruehren, bis er absorbiert ist. Nun die Hitze reduzieren. Die Bruehe mit dem Salz hineingiessen, zum Kochen bringen und zugedeckt bei kleiner Hitze je nach Staerke der Spargelstuecke 5-10 Minuten koecheln. Den Spargel jedoch nicht zu weich kochen, er sollte noch Biss haben. In eine Schuessel geben und warm stellen.

    Die Pfanne oder den Wok ausspuelen und ausreiben. Wieder stark erhitzen, das restliche Oel eingiessen und schwenken. Knoblauch, Ingwer und Fruehlingszwiebeln anbraten, bis sich Aroma entwickelt. Das Krabbenfleisch daruntermischen und wenn es heisst ist, den restlichen Reiswein eintraeufeln und ruehren. Nun die Sauce dazuruehren. Wenn sie gebunden hat, ueber den Spargel loeffeln und servieren.

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