Mehlspeisen, Nudeln

Torte Jaegerlatein



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 125 g Mehl
  • 75 g Speisestaerke
  • 1 Eigelb
  • 125 g Butter
  • 4 El. kaltes Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Jagdwurst in Scheiben
  • 2 Eier
  • 1 Becher Magermilchjoghurt (150 g)
  • etwas Paprika (edelsuess oder rosenscharf)
  • 1 Tl. Speisestaerke
  • 250 g geriebener Gouda oder Emmentaler
  • 100 g Zwiebeln
  • 20 g Butter
  • 1 Dos. Champignons in Scheiben (Einwaage: 230 g)
  • (haette der Kandidat frische Champignons genommen,
  • waere es wohl ein erster Preis geworden...)


  • Mehl, Speisestaerke, Eigelb, Butterfloeckchen, Wasser und Salz in eine Schuessel geben und mit dem Knethaken des Handruehrgeraetes verkneten. Danach mit den Haenden schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. Etwa dreissig Minuten kalt stellen.

    Teig in eine am Boden gut gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben und am Rand hochziehen. Den Boden mehrfach einstechen und mit Wurstscheiben belegen. Eier, Joghurt, Paprikapulver und Speisestaerke verruehren. Geriebenen Kaese daruntermengen und alles ueber die Wurst geben. Zwiebeln in Scheiben schneiden, in heisser Butter anduensten und mit den abgetropften Champignons vermischen. Ebenfalls darauf verteilen. Auf unterer Schiene, Rostkruemmung nach oben, bei 250Grad ca. 25 Minuten backen.

    Stichworte: News, Torten, Herzhaft, News

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln

    Titel - Rubrik - Stichworte