Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Ungarischer Apfelkuchen



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 600 g Mehl
  • 1 Glas Backpulver
  • 50 g Zucker
  • 1/2 Tl. Salz
  • 200 g Margarine
  • 1/4 l fettarme Milch
  • 1.5 kg Aepfel
  • abgeriebene Schale 1 Zitrone
  • 4 El. Zitronensaft
  • 125 g Zucker
  • 100 g Rosinen
  • 2 El. Kondensmilch (7.5%)


  • Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Margarine und Milch zu einem glatten Knetteig verarbeiten und kalt stellen. Die Aepfel waschen, schaelen, grob raspeln und mit der Zitronenschale und dem Zitronensaft vermengen. Dann Zucker, Rosinen und Mandeln hinzufuegen. Die Haelfte des Teiges ausrollen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech (35x40 cm) legen. Die Apfelmasse darauf verteilen. Den restlichen Teig ebenfalls ausrollen und als Deckel darueberlegen, mit dem Rollholz etwas glattrollen, mit Kondensmilch bestreichen und mit einer Gabel Muster einstechen. Mit ausgeschnittenen Teigresten verzieren. Im vorgeheizten Backofen bei 220-225 Grad C (Gas Stufe 3-4) ca. 30 Minuten backen. Danach etwas abkuehlen lassen und in quadratische Stuecke (ca. 6x6 cm) schneiden.

    ** From: mike@fallia.stgt.sub.org (Michael Stribick) Newsgroups: fido.ger.kochen,de.rec.mampf

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