Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Winterkranz



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 6 Eier
  • 300 g Zucker
  • 300 g Butter
  • 300 g Mehl, kann z.T. Kartoffelmehl sein
  • 1 Tl. Backpulver
  • 1 Pr. Salz


  • Die Eier mit dem Zucker sehr schaumig ruehren, die Butter vorsichtig fluessig werden lassen, bei Vollkornmehl, die fluessige Butter ins Mehl ruehren und ruhig eine Weile stehen lassen, das Getreide quillt dann etwas aus, bei normalem Mehl, die abgekuehlte Butter unter den Eierschaum ruehren und dann das Mehl dazu, schoen ruehren. Zum Schluss das Backpulver und in den Ofen, 60 min. bei 180GradC.

    ** From: s.lorenzen@bionic.zer.de Date: Wed, 07 Jul 93 22:53:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Kuchen

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte