Fischgerichte, Meeresfruechte

You Boa Xia Explodierende Garnelen



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 500 g rohe, ungeschaelte Garnelen ohne Kopf
  • 2 El. Erdnussoel
  • 2 El. Reiswein oder trockener Sherry
  • 2 Tl. Maisstaerke
  • 1 Tl. Maisstaerke, angeruehrt mit 2 Tl. Wasser
  • Salz


  • Von den ungeschaelten Garnelen die Schalen entfernen. Die Garnelen am Ruecken entlang flach einschneiden und den Darm herausziehen. Unter fliessenden Wasser gruendlich waschen und mit Kuechenkrepp abtrocknen. Anschliessend mit Salz und Maisstaerke einreiben.

    Den Wok erhitzen und das Oel hinzugeben. Die Garnelen in das heisse Oel geben und ca. 1 Minute unter Ruehren braten.

    Reiswein zugeben, mit der angeruehrten Maisstaerke binden und 2 Minuten weitergaren. Fertig !

    Fuer 2 Personen als Hauptgericht oder 4 Personen als Teil eines Menues

    ** From: a.schuett@bamp.zer.sub.org Date: Thu, 31 Dec 1992 15:45:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Wok, Garnelen, Fischgerichte

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfruechte

    Titel - Rubrik - Stichworte