Dessert, Nachspeisen

Erdbeer-Eissavarin



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 600 g Erdbeeren
  • 160 g Honig
  • 1 Tl. gerieben. frischer Ingwer
  • 1/2 l Sahne
  • Zum Garnieren

  • Schlagsahne u. Erdbeeren


  • Zubereitungszeit: 25 Minuten Gefrierzeit: 70 Minuten und 4 Stunden

    Die Erdbeeren zerkleinern und mit der Gabel fein zerdruecken. Den Honig und den Ingwer einruehren. Die Sahne steif schlagen, das Erdbeerpueree darunterheben. Die Creme in eine Metallschuessel fuellen und bei hoechster Gefrierstufe 20 Minuten kuehlen. Dann mit dem elektrischen Handruehrgeraet schaumig schlagen. Das gleiche noch zweimal nach jeweils 25 Minuten wiederholen. Danach die Eiscreme in eine Savarin-(Reisrand-)form fuellen. Mit doppelter Alufolie verschliessen und mindestens 4 Stunden tiefgefrieren. Dann die Form kurz in kaltes Wasser tauchen und auf eine gekuehlte Platte stuerzen. In die Mitte des Eissavarins Schlagsahne und frische Erdbeeren fuellen.

    Portionen: 8

    ** From: oedp.kv-nok@natbox.zer.sub.org Date: Sat, 11 Dec 1993 21:50:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Michael Temeschinko Roseggerstr. 10 74722 Buchen

    Stichworte: Desserts, Vollwertkost, Vegetarisch, Erdbeeren,

    zer

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    Dessert, Nachspeisen

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