Getraenke

Feuerzangenbowle II



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 l Weisswein
  • 1 l Rotwein
  • (beides trocken, sonst wird die Bowle zu suess)
  • Zitronen- und Orangenscheiben
  • (von je 1-2 Fruechten) 3 Zimtstangen 5 Nelken
  • 1 Zuckerhut
  • etwa 3/4 Flasche Rum
  • (mindestens 54 %, sonst brennt's nicht)


  • Den Wein am besten erst auf der Herdplatte heiss machen; das Obst und die Gewuerze gleich zugeben. Ab mit dem Pott auf's Rechaud, Zuckerhut drauf, mit Rum traenken, Licht aus!!! , anzuenden. Solange Rum auf den Zuckerhut (mit 'nem Sossenloeffel mit langem Stiel - wir wollen uns ja nicht die Finger verbrennen, gelle?), Bis dieser geschmolzen ist (das ist bei uns so nach ca. 'ner 3/4 Flasche Rum passiert; viel mehr sollte man auch nicht nehmen, ausser man mag den durchdringenden Rumgeschmack).

    ** From: margot_decker%bn@zermaus.zer.sub.org Date: Sat, 20 Nov 1993 04:05:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Getraenke, Alkoholisch, Zer

    Stichworte

    Getraenke

    Titel - Rubrik - Stichworte