Mehlspeisen, Nudeln

Linsenreis



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 2 Personen

  • 1 Tas. Reis (waschen, falls ungeschaelt)
  • 1 Tas. Linsen
  • Butter
  • Joghurt/Quark
  • Ahornsirup oder Zucker oder Salz


  • Linsen und Reis zusammen kochen. Ueber das fertige Linsen-Reis-Gemisch (schmeckt auch so echt legger... !) gibt man braune Butter und wahlweise Joghurt oder Quark (Quark nicht zu fest anmachen). Darauf streut man entweder Zucker, Ahornsirup (den giesst man :-)) oder aber Salz.

    Also erst den Linsenreis, dann die Butter, dann den Joghurt, dann das Gewuerz - nicht vergessen, der Linsenreis wird natuerlich mit etwas Salz (im Kochwasser) gekocht.

    (...in die Feder diktiert von Bertolt Aab, bald aab@uni-muenster.de !!) Guten Appetit - Linsenreis ist uebrigens ein afghanisches Nationalgericht)

    ** From: unruh@asterix.uni-muenster.de (Mey Marianne Unruh) Date: 11 Jan 1994 17:41:31 GMT

    Stichworte: News, Linsen, Reis, Afghanisch

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