Eintoepfe, Auflaeufe

Mexikanischer Chili-Auflauf



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 750 g Rinderschmorbraten
  • 4 El. Oel
  • 125 g Zwiebeln
  • 1 gruene Paprikaschote
  • (ich nehm' noch 'ne gelbe dazu, wegen der Farbe)
  • 1 Dos. geschaelte Tomaten = 420 g
  • 1 Dos. rote Bohnen = 425 g
  • Salz
  • Pfeffer frisch aus der Muehle (reichlich)
  • 1 El. Zucker
  • 2 Tl. Chiligewuerz (das von U*ena)
  • 2 El. Sossenbinder
  • Fett fuer die Form
  • 200 g Gruyere-Kaese
  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Semmelbroesel


  • Nun das Fleisch in kleine Wuerfel schneiden und in stark erhitztem Oel kraeftig anbraten. Die fein gewuerfelten Zwiebeln darin glasig anduensten. (in einem unbeobachteten Moment hau' ich da noch anstaendig Knobi rein.

    Paprika putzen, waschen, wuerfeln und im Fleisch kurz anduensten. Tomaten zugeben und zugedeckt fuer 30 Minuten garen. (ich mach es umgekehrt und hau die Paprika erst die letzten 10 Minuten rein so bleiben sie etwas knackiger)

    Die Bohnen gut abspuelen und unter das Fleisch mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chiligewuerz herzhaft abschmecken. Mit Sossenbinder binden und in eine gefettete Auflaufform (ca. 3 l) geben.

    Kaese fein reiben, mit Butter und Semmelbroeseln verkneten und ueber das Chili broeseln. (ich geh' da nach Gefuehl vor deshalb die unverbindlichen Mengenangaben)

    Den Auflauf nun im Backofen auf der mittleren Einschubleiste bei 200GradC ca. 20 Minuten ueberbacken.

    Dazu goenn' ich mir ein Baguette-Broetchen und einen herben Rotwein.

    ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Wed, 19 Jan 1994 01:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Auflaeufe, Mexikanisch, Fleischgerichte, Rindfleisch

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