Fischgerichte, Meeresfruechte

Rauchlachs mit Rahmruehrei



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 4 Scheiben Vollkorntoast
  • 80 g Kraeuterquark
  • 8 Scheiben Raeucherlachs
  • 40 g Butter
  • 4 Eier
  • 1.2 dl Rahm
  • 1 EL. Schnittlauch
  • 4 klein. Dillzweige
  • Salz
  • weisser Pfeffer


  • Eier aufschlagen, gut verruehren und mit dem Rahm vermischen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Den geschnittenen Schnittlauch zu den Eiern geben. Toast toasten und diagonal halbieren.

    Eine Haelfte der Toasts mit dem Quarkaufstrich bestreichen, mit je zwei Scheiben Rauchlachs anrichten.

    Die Butter in einer heissen Pfanne zerlaufen lassen, die aufgeschlagenen Eier dazugeben und bei schwacher Hitze Ruehreier herstellen.

    Die andere Toasthaelfte neben den Rauchlachs legen und je ein Viertel der Ruehreier darauf anrichten. Mit Dillzweigen garnieren.

    * aus dem Buch "Das erste Moevenpick-Kochbuch" (Suedwest-Verlag, ISBN 3-517-01027-8) ** From: BETZELF@AdminA.RFERL.ORG (Franz Betzel) Date: Wed, 22 Dec 1993 10:53:50 +0100 (CET)

    Stichworte: Lachs, Raeucherlachs, Fischgerichte, Eierspeisen,

    Ruehrein

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfruechte

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