Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Rhabarberkuchen mit Mandelbaiser



Für 1 keine Angabe vorh.

Zutaten

  • 1500 g Rhabarber
  • 650 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 200 g Margarine
  • 3 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • Zitronenschale
  • 50 g Semmelbroesel
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 1 El. Zimt
  • 3 Eiweiss
  • 1 El. Zitronensaft


  • Rhabarber putzen, waschen und in 3 cm lange Stuecke schneiden. Mit 250 g Zucker 1 Stunde ziehen lassen. Aus Mehl, 150 g Zucker, der Margarine, den Eigelben, Salz und Zitronenschale einen Muerbteig kneten. Teig in Folie wickeln 30 min. kuehl stellen. Springform fetten mit 1 El. Semmelbroesel ausstreuen. Teig ausrollen, Springform damit auskleiden. Mit Gabel Boden einstechen. Rhabarber abtropfen lassen. Backofen auf 200GradC vorheizen. Restl. Semmelbroesel+ 100 g Mandeln auf den Boden streuen, Rhabarber darauf verteilen. 50 g Zucker und Zimt mischen, darueberstreuen. 35 min. vorbacken. Temperatur auf 150GradC reduzieren. Eiweiss, restlicher Zucker, Zitronensaft steif schlagen. Mandeln unterheben. Die Masse ueber den vorgebackenen Kuchen streichen, weitere 30 min. bei 150GradC backen.

    ** From: S_DOLLINGE@rzmain.rz.uni-ulm.de (Dollinger Juergen) Date: 10 Jan 1994 16:00:37 GMT Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Rhabarber, Kuchen

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte