Brot

Tuerkisches Fladenbrot I



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 600 g Weizenmehl (Typ 405)
  • 1 Wuerfel frische Hefe
  • 1 Tl. Zucker
  • 300 g Lauwarmes Wasser
  • 50 g Butter
  • 1 Tl. Salz
  • 3 El. Olivenoel
  • 6 El. Sesamsaat (4-8 El.)


  • Mehl durchsieben, Hefe, Zucker hinzu und mit etwa 150 g Wasser verruehren, 20 Min. gedeckt gehen lassen. Inzw. Butter schmelzen, etwas abkuehlen lassen, mit restl. Wasser, Salz, Oel auf den Vorteig geben, vermengen, bis ein geschmeidiger Teig daraus wird. Ca. 45 min. gehen lassen (abgedeckt). Wieder durchkneten und 2 Fladenbrote daraus formen, mit der Gabel mehrmals einstechen, leicht bemehlen. Ca. 15 min. auf dem gefetteten Blech zugedeckt gehen lassen, dann bei 225GradC (vorgeheizt) ca. 25 min. backen. Laesst sich prima einfrieren und schmeckt aufgebacken wie frisch!

    Portionen: 2

    ** From: armin_hasse%h@zermaus.zer.sub.org Date: Fri, 03 Dec 1993 04:06:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Von : Armin Hasse @ H (Do, 02.12.93 07:40)

    Stichworte: Brot, Fladenbrot, zer

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