Getraenke

Weihnachtslikoer



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 125 g getrocknete Feigen
  • 50 g Datteln (entkernt)
  • 125 g getrocknete Pflaumen (entsteint)
  • 1 gehaeufter El. (25 g) Rosinen
  • 1/2 Vanillestange
  • 1/2 Zimtstange
  • 3 Nelken
  • 3 Pfefferkoerner
  • 1 Msp. Kardamom
  • 1 El. Bienenhonig
  • 125 g weisser oder brauner Kandis
  • 1 Flasche Weinbrand (0,7l)


  • Die Trockenfruechte in eine Terrine geben, eine halbe Flasche Weinbrand daraufgiessen, zudecken und 24 Stunden stehen lassen, damit die Fruechte aufquellen. Den ganzen Inhalt in ein grosses Glas fuellen, die Gewuerze, Honig und Kandis zufuegen und den restlichen Weinbrand daraufgeben. Den Likoer etwa 4 Wochen reifen lassen, dann durch einen Filter geben und noch einmal eine Zeitlang ruhen lassen. Damit er schoen klar wird, ein zweites Mal filtern und in einen entsprechende Karaffe fuellen.

    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

    Stichworte: Andreas, Getraenke, Likoer, Alkoholisch

    Stichworte

    Getraenke

    Titel - Rubrik - Stichworte