Fuer den Teig das Mehl mit dem Backpulver mischen. Wasser, Salz und Fett
hinzufuegen. Die Zutaten mit einem Handruehrgeraet mit Knethaken zunaechst
auf niedrigster, dann auf hoechster Stufe gut durcharbeiten. Anschliessend
auf der Tischplatte zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig
kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen.
Den Teig etwas groesser als den Boden einer Pieform (Durchmesser ca.
28 cm) ausrollen und in die Form legen. Den Teig am Rand etwa 2 cm
hochdruecken. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die
Form in den auf 200-225 Grad (Gas: 4-5) vorgeheizten Backofen schieben,
in 15-20 Minuten hellgelb backen.
Fuer den Belag die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Die Butter
zerlassen, die Zwiebelringe darin anduensten. Die Milch hinzugiessen, mit
Salz und Pfeffer wuerzen, zum Kochen bringen und in etwa 10 Minuten gar
kochen lassen.
Die Speisestaerke mit Wasser anruehren, zu den Zwiebeln geben und kurz
aufkochen lassen. Eigelb mit Sahne verschlagen und unter die Zwiebeln
ruehren. Das Zwiebelgemuese auf dem vorgebackenen Tortenboden verteilen.
Die Quiche wieder in den auf 200-225 Grad vorgeheizten Backofen schieben,
in 45-60 Minuten gar backen lassen.