Fleischgerichte

Arrosto di coniglio alla contadina (Tessiner Kaninchenbraten



Für 4

  • 1 Kaninchen; etwa 1.5 kg
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 50 g Butterschmalz
  • 100 g Pancetta; Bauchspeck
  • 1 dl Weisswein
  • 1 dl Gefluegelbouillon
  • 2 Wacholderbeeren
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Majoran
  • 1 dl Marsala


  • Arrosto di coniglio alla contadina (Baeuerlicher Kaninchenbraten)

    Das Kaninchen in gleichmaessige Stuecke zerteilen und mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen.

    Das Butterschmalz in einer Kasserolle zergehen lassen, die Kaninchenstuecke darin anbraten, den Speck wuerfeln, beifuegen und mitbraten. Mit Weisswein abloeschen. Gefluegelbouillon sowie Wacholderbeeren und Kraeuter beigeben.

    Im Ofen etwa 30 Minuten zugedeckt braten, dabei oefter uebergiessen. Mit Marsala abloeschen und 20 Minuten im Ofen weiter schmoren lassen.

    Dieses Gericht wird gerne mit einem Safranrisotto oder einer Polenta serviert.

    Nach: Peter P. Riesterer, Tessiner Kueche, Geschichten und Rezepte, 1993, ISBN 3-906625-34-6

    02.02.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Fleisch, Wild, Regional, P4

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    Fleischgerichte

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