Arrosto di coniglio alla contadina (Tessiner Kaninchenbraten
Für
4
1 Kaninchen; etwa 1.5 kg
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
50 g Butterschmalz
100 g Pancetta; Bauchspeck
1 dl Weisswein
1 dl Gefluegelbouillon
2 Wacholderbeeren
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
1 Zweig Majoran
1 dl Marsala
Arrosto di coniglio alla contadina (Baeuerlicher Kaninchenbraten)
Das Kaninchen in gleichmaessige Stuecke zerteilen und mit Salz, Pfeffer und
Paprika wuerzen.
Das Butterschmalz in einer Kasserolle zergehen lassen, die Kaninchenstuecke
darin anbraten, den Speck wuerfeln, beifuegen und mitbraten. Mit Weisswein
abloeschen. Gefluegelbouillon sowie Wacholderbeeren und Kraeuter beigeben.
Im Ofen etwa 30 Minuten zugedeckt braten, dabei oefter uebergiessen. Mit
Marsala abloeschen und 20 Minuten im Ofen weiter schmoren lassen.
Dieses Gericht wird gerne mit einem Safranrisotto oder einer Polenta
serviert.
Nach: Peter P. Riesterer, Tessiner Kueche, Geschichten und Rezepte, 1993,
ISBN 3-906625-34-6