Das Rezept ist fuer 6-8 Portionen. Ofentemperatur: 180 GradC Garzeit: 2
1/2 Stunden
Die Lammkeule mit einem feuchten Tuch abwischen. Schmale Schlitze
in das Fleisch schneiden. Die Knoblauchzehen in Splitter
schneiden, und in die Schlitze stecken. Die gesamte Oberflaeche
mit Zitronensaft einreiben und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Mit
Kraeutern bestreuen und in eine Bratenpfanne (Fettpfanne) legen.
Im Ofen bei mittlerer Hitze 1 Stunde lang schmoren. Das Fett
abschoepfen und heisses Wasser in die Pfanne geben. Die Keule mit
Butter bestreichen und wieder in den Ofen schieben. Weitere 1 1/2
Stunden schmoren, oder so lange, bis das Fleisch nach Geschmack gar
ist (die Zeit aus dem Rezept ist oK). Waehrend des Schmorens
wenden, damit die Keule gleichmaessig braeunt. Die Lammkeule vor
dem Tranchieren an einem warmen Ort 15 - 20 Minuten ruhen lassen.
Ueberschuessiges Fett vom Bratensaft abschoepfen, den Bratensaft
einkochen, wenn noetig, und zum Braten reichen.
ANMERKUNG 1 kg Kartoffeln, geschaelt und geviertelt, koennen mit dem
Lamm waehrend der letzten Stunde mitgeschmort werden. Mit
zusaetzlichem Zitronensaft, Kraeutern, Salz und Pfeffer bestreuen
(sehr empfehlenswert!).
08.01.1994
** From: Horst_Barteldrees@f4207.n243.z2.fido.sub.org
Date: Sun, 22 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen