Eintoepfe, Auflaeufe

Chicoreeauflauf I



Für 3

  • 3 Chicoree
  • 300 g Hackfleisch halb und halb
  • 1 Zwiebel
  • 75 g Reis
  • Hollaendische Sosse
  • 100 g Kaese (Gouda o.ae.)
  • 50 g Butter
  • Weisswein
  • 100 g Sonnenblumenkerne


  • Chicoree saeubern und in kochendem Wasser blanchieren. Oel in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Hackfleisch zugeben und scharf anbraten. Mit Weisswein abloeschen, die Sonnenblumenkerne und den gekochten Reis zugeben. Ein Paket Hollaendische Sosse in die vorgeschriebene Menge Wasser einruehren, aufkochen lassen und anschliessend die Butter und den geriebenen Kaese zufuegen.

    Eine Auflaufform fetten, und abwechselnd Chicoree und Hackfleisch schichten. Abschliessend wird die Kaesesosse daruebergegossen. Den Auflauf bei etwa 225 C im Ofen erhitzen, bis der Kaese beginnt zu braeunen.

    Das Rezept war urspruenglich mal fleischlos. Stattdessen wurden mehrere Korn- und Nusssorten verwendet. Anstelle des Gouda kann man auch einen Schimmelkaese verwenden, wenn man sicher ist, dass _alle_ Geschmack daran finden.

    Erfasst und gepostet von a.elvert@hot.gun.de (Achim Elvert)

    ** From: A.ELVERT@HOT.gun.de (Achim Elvert) Date: Thu, 28 Apr 1994 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: P3, Zer, Gemuese, Vegetarisch

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    Auflaeufe, Eintoepfe

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