Eintoepfe, Auflaeufe

Deftiger Quarkauflauf



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 500 g Pellkartoffeln
  • 1 El. Butter
  • 3 gr. Zwiebeln
  • 300 g Fleischwurst
  • 500 g Quark (20 Proz.)
  • 200 g Creme fraiche
  • 2 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Msp. getrockneter Majoran
  • 100 g geriebener Allgaeuer Emmentaler
  • Butter fuer die Form


  • Kartoffeln schaelen und in Scheiben schneiden. Gewuerfelte Zwiebeln in der Butter glasig duensten. Fleischwurst in grobe Wuerfel schneiden. Den Backofen auf 20 Grad Celsius vorheizen. Quark, Creme fraiche und Eigelb verruehren und mit Salz, Pfeffer und Majoran wuerzen, Kartoffeln, Zwiebeln und Wurstwuerfel unterheben und in eine ausgebutterte Form fuellen. Mit dem geriebenen Kaese bestreuen und im Backofen in etwa 30 Min. bei ca. 175 Grad goldbraun backen.

    (844 kcal/3532 kJ pro Person)

    ** From: Harald_Lossner@p11.f4.n2407.z2.schiele-ct.de Date: Thu, 24 Feb 1994 19:32:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Auflaeufe, Fido

    Stichworte

    Auflaeufe, Eintoepfe

    Titel - Rubrik - Stichworte