Vorspeisen, Suppen

Empanadas



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 3 Zwiebeln;in duennen Scheiben
  • 2 El. Fett
  • 1 lb Gehacktes Fleisch grob gehackt
  • oder Fleischreste gehackt
  • 1/2 Tas. Fleischbruehe
  • 1 Tas. Rosinen
  • 1 Tl. Kreuzkuemmel; zerdrueckt
  • 1 Tl. Oregano
  • 20 Entsteinte gruene Oliven gehackt
  • Salz
  • Cayenne
  • 2 Eier; Hartgekocht, gehackt
  • Blaetterteig


  • Zwiebeln im Fett weich duensten, nicht braeunen lassen. Gehacktes Fleisch zugeben, leicht anbraten. Mit Bruehe abloeschen, Rosinen, Kuemmel, Oregano und Oliven zugeben.

    30 Minuten duensten lassen, mit Salz und Cayenne abschmecken.

    Vom Feuer wegnehmen, Eier zugeben und vorsichtig mischen. Abkuehlen lassen.

    Teig auf 4 bis 6 mm auswallen (nicht zu duenn, sonst platzen die Dinge beim Backen), daraus 50mm-Durchmesser-Kreise ausstechen.

    1 Essloeffel Fuellung in der Mitte jedem Kreis geben, zusammenfalten, Raender gut zusammendruecken. Obere Oberflaeche mit einem Gabel einstechen und bei 220 GradC fuer 15 Minuten backen (bzw. bis braun).

    Warm oder kalt servieren.

    Nach einem Posting von Karen Mintzias @ 1:102/125, 04.03.94, /HOME_COOKING, 1992 The Los Angeles Times

    Menge: 42 Stueck

    ** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de (Rene Gagn Date: Wed, 16 Mar 1994 00:00:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Backen, Pikant, Vorspeise

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

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