Dessert, Nachspeisen

Erdbeeren in Rotwein



Für 1

  • 600 g Frische Erdbeeren
  • 1/2 l Rotwein
  • 1 kl. Bund frische Minze
  • 5 El. Puderzucker
  • 1 Stueck unbehandelte Zitronenschale


  • Erdbeeren waschen, den Stengelansatz abzupfen und die Fruechte in eine Schuessel geben. Rotwein in einen Topf giessen. Minze abbrausen, die Haelfte davon in den Rotwein legen. Puderzucker und Zitronenschale dazugeben. Alles langsam aufkochen und im offenen Topf 5 min. koecheln lassen. Dann durch ein Sieb ueber die Erdbeeren giessen. Im Kuehlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Mit der restlichen Minze garniert servieren.

    Dazu passt: Vanilleeis oder Sahne

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Erdbeeren, Pfefferminz, P1

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    Dessert, Nachspeisen

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