Dessert, Nachspeisen

Fruchteis-Grundmischung



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 200 g Frischer Schlagrahm
  • 600 ml Vollmilch
  • 150 g Zucker
  • 1/2 Tl. Honig


  • Das Rezept ergibt ca. 1 kg.

    Den Schlagrahm und die Milch in eine Kasserolle giessen und auf den Herd stellen. Langsam zum Kochen bringen. Zucker und Honig in einer Schuessel mischen. Unter stetem Umruehren die kochende Milch-Sahne-Mischung zugiessen. Wenn alles gut vermischt ist, die Masse zurueck in die Kasserolle giessen und unter stetem Ruehren zwei Minuten erhitzen. Dabei darf die Masse nicht aufkochen! Die Masse in eine Schuessel giessen und zehn Minuten schlagen. Abkuehlen lassen. Bevor die Masse in die Eismaschine gegeben wird, nochmals einige Minuten schlagen, damit eine glatte Creme entsteht.

    Menge: 8 Portionen

    * Nach: Fernanda Gosetti: Koestliches Eis. Suedwest Verlag Muenchen 1987. ** From: BARBARA_FURTHMUELLER@PARABOL.cl.sub.de Date: Tue, 22 Mar 1994 21:47:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Eis, Basis, Zer

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte