Fleischgerichte

Gefuellte Kalbsschnitzel mit Spinat und Leber



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 150 g Kalbsleber; in Streifen
  • 10 g Butter, eingesotten
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 150 g Blattspinat;
  • frisch, gewaschen, tropfnass
  • notfalls tiefgefroren
  • 4 Kalbsplaetzli; dick geschnitten
  • (z.B. von der Unterspaelte)
  • 1 Eiweiss
  • 50 g Paniermehl
  • Butter, eingesotten zum Braten


  • Kalbsleber in der Butter rosa braten, aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Etwas abkuehlen lassen und fein hacken.

    Spinat tropfnass in eine Pfanne geben und so lange duensten, bis er zusammengefallen ist. Abschuetten und gut ausdruecken.

    In die Kalbsplaetzli eine tiefe Tasche schneiden (oder vom Metzger schneiden lassen !), innen und aussen mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Die Taschen mit Spinat auslegen und je etwas Leber hineingeben. Mit Zahnstocher verschliessen.

    Eiweiss in einem Suppenteller schaumig verquirlen. Paniermehl in einem zweiten Teller bereitstellen.

    Die gefuellten Kalbsplaetzli zuerst durch das Eiweiss ziehen, dann im Paniermehl wenden.

    In reichlich eingesottener Butter goldbraun braten.

    Zahnstocher entfernen. Plaetzli ganz, oder in Scheiben schraeg aufgeschnitten, servieren.

    Nach: D'Chuchi, Heft 2, 1994, S. 46

    Menge: 4 Personen

    ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Sat, 12 Mar 1994 23:00:00 +0000 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Fleisch, Kalb, Spinat, Innereien

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    Fleischgerichte

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