Das Sirloin Steak ist das groesste aller Steaks und kann bei 1 bis 6 cm
Dicke etwa 1,2 bis 2 kg wiegen. Es ist magerer als das Porterhouse
Steak, aber ohne Lende.
Bestellen Sie das Sirloin Steak moeglichst 14 Tage vorher bei Ihrem
Metzger, damit es gut abgehangen ist.
Legen Sie das Sirloin Steak 24 Stunden in eine Marinade aus Oel,
geriebener Zwiebel, Knoblauchpulver, Worcestersosse, Salz und Pfeffer.
Grillen Sie das Steak bei scharfer Hitze zunaechst von jeder Seite 3
Minuten an, dann wird es bei mittlerer Hitze noch von jeder Seite 13
Minuten gegrillt.
Ganz zum Schluss salzen und mit Pfeffer bestreuen.
Wollen Sie dem Steak noch einen besonderen Geschmack geben, so
spritzen Sie mit einer Spritze Rotwein oder Cognac an mehreren Stellen
in das Fleisch.
Als Beilage dazu koennen Sie gebackene Kartoffeln und auf dem Grill
mitgegrillte Maiskolben reichen. Sehr gut schmeckt dazu auch ein
Knoblauchbrot.
* Source: Das neue grosse Grillbuch
** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 19 Apr 1994 22:56:00 +0100