Fleischgerichte

Haxe und Filet vom Lamm mit Gemuesen



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 Lammhaxe
  • 1 Lammfilet
  • 1 El. Oel
  • 4 Schalotten
  • frischer Lorbeer
  • frischer Rosmarin
  • frischer Thymian
  • frischer Knoblauch
  • etwas Sellerie
  • 1/4 l kraeftiger Rotwein
  • 1/4 l Lammfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El. Oel


  • Filet und Haxe fein parieren, Knochen der Haxe freischaben und mit Pfeffer und Salz wuerzen. Oel in der Pfanne erhitzen und nur die Haxe rundherum kraeftig anbraten. Im auf 280Grad C vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten mit den Schalotten sowie den frischen Kraeutern und dem Sellerie schmoren.

    Pfanne auf den Herd stellen, Haxe herausnehmen und warm stellen. Bratenfond mit Rotwein abloeschen und Lammfond auffuellen, kurz aufkochen lassen und passieren.

    Sosse bis zur gewuenschten Konsistenz einkochen.

    Lammfilet wuerzen, Oel in der Pfanne erhitzen und das Lammfilet darin rundherum gut anbraten. Zum Durchziehen vom Feuer nehmen und warm stellen.

    Lammhaxe und -filet auf heissem Teller anrichten, mit jungem Gemuese umlegen und Sosse dazugeben.

    * Source: Leichte Kueche Rhein ** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 19 Apr 1994

    Stichworte: Lamm, Fleischgerichte, News

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