Sonstiges
Kastanien schaelen
Für
1
keine Angabe vorh.
Kastanien schaelen kann man auf verschiedene Arten:
Methode 1
Die Fruechte waschen, auf der gewoelbten Seite mit einem spitzen,
scharfen Messer einen 1-2 cm langen Schnitt anbringen, in kochendes
Wasser geben, 5 Min. kochen.
Eine Portion mit der Schaumkelle herausnehmen, moeglichst heiss
schaelen. Den Rest der Kastanien im heissen Wasser belassen. Immer
nur so viele herausnehmen, dass sie vor dem Schaelen nicht abkuehlen.
Methode 2
Die gewaschenen Fruechte auf einem Tuch gut abtrocknen, einschneiden
und auf einem Schaumloeffel in heisses Oel tauchen. 5 Min. brutzeln
lassen.
Auf einer Pellkartoffel-Gabel aufgespiesst noch moeglichst heiss
schaelen.
Methode 3
Tiefgefrorene, geschaelte Kastanien kaufen !!!
Geschmacklich wird man es kaum merken, ob frisch oder tiefgefroren !
Man koennte auch getrocknete Kastanien - sind ja bereits geschaelt ! -
nehmen, nach Vorschrift eingeweicht: abgesehen davon, dass getrocknete
Kastanien nicht ueberall zu finden sind, ist ihr Geschmack wesentlich
weniger fein als frische oder tiefgefrorene Kastanien.
Menge: 1 Anleitung
* Nach: Kathrin Rueegg und Werner O. Feisst,
Winterrezepte und Geschichten,
Mueller Rueschlikon Verlags AG, Cham, 1993,
ISBN 3-275-01072-7
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Fri, 18 Feb 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Stichworte: Aufbau, Kastanie, Zer
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